Стихотворение «С небес сошедшая отрада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:
«1060[1]»
Предисловие:
«Поэтическая идея - это не силлогизм, не догмат, 
 не правило, это - живая страсть, это - пафос...»
 В.Г. Белинский

С небес сошедшая отрада

Моя любовь, моя услада -
Удел моих насущных дней.
С небес сошедшая отрада,
В судьбе возносится моей.

Пленит посланница вселенной
Девичьей тайною в миру.
Красою светится нетленной,
Подстать звезде в земном пиру.

Горю я думой сокровенной:
Пока в телах  струится кровь,
Делить сполна с благословенной
Печаль и радость, и любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама