Стихотворение «Осень поздняя ставит капканы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

Осень поздняя ставит капканы



Осень поздняя ставит капканы,
На охоту за душами выйдя,
В диком танце, колдует шаманом,
Забивая тоской в сердце клинья.

Осторожно, печаль не нарушив,
Словно кошка, крадучись за жертвой,
Тишина ожиданием дышит,
Звуком хочется стать незаметным.

В очертаниях зыбких, дурманных,
На проснувшемся чувстве молитвой,
При луне, чуть приметной, в тумане,
Шепчет стоном ответ и ухмылкой.

Хруст валежника птицей пугливой,
Припорошенный снегом, что пеплом,
Звоном душу пронзит сиротливо,
Запах дыма доносится ветром.

Заплутавшее сердце согреет
Жар огня пригубленного пунша,
У костра ложь и пустошь тускнеет,
Тишина запоет, свет нарушив...


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама