Стихотворение «Не смейте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 249 +1
Дата:

Не смейте

Не смейте меня верой потакать.
Люблю ХРИСТА - ДЕРЖИТЕЛЯ НАДЕЖДЫ.
Закончились терзания невежды.
К присутствию ЕГО не привыкать.

ОН в каждой клетке тела моего,
Мятущейся душою осязаем.
Мы с нею образа ЕГО лобзаем.
А что я раньше делал до того ?

Скажу. Особо нечего скрывать :
Жил во грехах, не каялся, не верил.
Свой тяжкий крест ни на кого не мерил.
Прижало, стал на БОГА уповать.

Откликнулся ГОСПОДЬ, дать столько сил,
Что я готов идти с судьбою в ногу.
ОН с верой отпустил меня в дорогу.
Пока живой. Наверно люб и мил ?

К присутствию ЕГО не привыкать.
Люблю ХРИСТА,- ДЕРЖИТЕЛЯ НАДЕЖДЫ.
Закончились скитания невежды.
Не смейте меня верой потакать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама