Стихотворение «Черная полоса или отрицательная клетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 331 +1
Дата:

Черная полоса или отрицательная клетка

Вот противоположное число.
Стать суммой с ним – предмет моих мечтаний.
Но отношенье чисел прогнало
из круга,из непрочных очертаний.
Я стала дробью, дробью без черты, 
Я десятичная, со знаком минус.
А кто же Повелитель Темноты?
И есть мой знак – холодный, жирный минус.
Его приставили к мерзавке “два”,
И озорник вперёд перебегает –
От этого распухла голова, 
Зачем отличницу он обижает?
Пусть станет отрицательным числом,
Совсем не отрицательной отметкой!
Он говорит мне “нет!”Опять облом…
Я в отрицательную угодила клетку!
                                          3 декабря 2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 14.09.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама