Стихотворение «Привет, рассвет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:

Привет, рассвет!

Спасибо, друг! заходишь иногда,
оближешь нос, как после драки,
и сразу день погож, - во все года,
нет преданней тебя!.. собаки.
 
- Привет, Рассвет! тебя в охапку,
сорвусь на лай, - и не ослаб ли:
а что, мой друг, поднимем лапку?
не будем приседать, по-бабьи…
 
Холодный нос, как это кстати!
В глазах лишь, чёрно-белая картинка;
холодный ум вам запах не утратить,
спешу открыть, увидеть их слезинку…
 
- Привет! рассвет… тебя в охапку…
- Спасибо! чаще заходи ко мне,
и поджимая к сердцу лапку,
кататься с визгом по траве...
 
Что за виденье? это невозможно…
Мой славный друг, - Привет! благодарю...
Что, друг мой верный, - всех дороже,
слепого байки, своему поводырю?
 
Да иногда вот, веришь, сердце гложет,
- Люблю собак, людей люблю…
- Они меня? - Надеюсь, тоже...
картину сделать в цвете, кобелю.
 
- Привет, мой свет! и что расскажешь?
Что жизнь собачья воет в полнолунье,
мою картинку радугой размажешь,
«Люблю» затянешь - песнь шалунье...
 
Поговорили, вместе легче на душе,
- Спасибо друг! Ты чаще заходи, уже…
Сказал (уходит грусть плаксивая),
- Спасибо я, - Ты ужас как... красивая.
 
Холодный нос, холодный ум,
- О чём полнособачьих дум?
Раскусит. Преданность не трожь,
и сердца, чувственную дрожь.
 
- Привет! Рассвет, ты заходи,
- в каком-то, словно забытьи, -
два кобеля, а разговоры бабьи,
чирикаем, что божьи воробьи...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама