Стихотворение «Дремлет тихо утро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +2
Дата:
Предисловие:

Дремлет тихо утро...

Дремлет тихо утро на зелёной ниве.
И тумана пудра спряталась в овраг.
Был вчера под вечер тёплый летний ливень,
И сверкало небо, разрывая мрак.
 
А сегодня, глянь-ка, всё совсем другое:
Воздух родниковый, хоть с пригоршни пей.
Над бескрайней ширью небо голубое.
И летят над полем стаи голубей.
 
Каркают вороны раздражённым басом
С вётел, что нагнулись в воду над рекой.
И плывут лягушки вдоль осоки брасом,
И тропинка в поле тянется рукой.
 
От росы весь берег, как алмаз, искрится.
Петушиным криком дан сигнал: «Подъём!»
Вот пастух нетрезвый на Бурёнку злится.
И уходит утро, вновь сменяясь днём.
 
Жаль, совсем немного нам тепла осталось.
А пора грибная – вот она уже…
С уходящим летом, ощущаю старость.
И от этих мыслей грустно на душе...
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама