Стихотворение «Мне не нужна твоя любовь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмысли
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 628 +1
Дата:
Предисловие:
Тебе я, кажется, мешала?
Я от «любви» твоей устала.
Смеешься и не веришь мне?
Поверь тогда своей судьбе!

 

Мне не нужна твоя любовь!

               -1-
Возвела  я тебя на  трон,
А сама примостилась в ногах.
Я ловлю каждый вдох твой и стон.
Моё счастье – в твоих руках.
 
Ты – любовь моя и кумир!
Без тебя я, поверь, пропаду.
Без тебя мне земной тесен мир.
И упасть с высоты я  могу.
 
Только скучно тебе со мной.
Устремляешь  взор мимо,  - вдаль.
А придворные дамы толпой
Кружат роем. Моя в том печаль!
 
Поняла, - унижаюсь я зря!
Поднимусь, выпрямляясь, стрелой.
И умчусь за поля и моря.
Расставаясь с печалью,  с  тоской!
 
В новом царстве,  за тридевять земель,
Фаворитов себе отыщу.
И царицей я стану,  поверь!
Но тебя никогда не прощу!


                   -2-
Я от любви твоей устала.
 
Твоя любовь мне не нужна.
Так надоели:  ложь, слова,
Они насквозь пронзают душу.
Я не хочу их больше слушать.
 
Себя ты любишь больше всех.
Твои дела и твой успех
Тебе дороже, чем жена.
Испита чаша мной до дна!
 
Терпенье кончилось, мой друг.
Когда уйду, очнешься вдруг.
Увидишь, что совсем один,
В своей квартире – господин.
 
Прощала долго, все терпела.
Поверь, мне это надоело.
Меняю клетку на свободу!
И буду жить себе в угоду!
 
 
                 * * * 
Я ухожу, - с меня довольно!
Но как на сердце стало больно!
Простить? Все заново начать?!
Забыть? Самой тебе не лгать!
 
Забыть тебя, поверь, смогу!
И без тебя я не умру.
Смогу ли снова полюбить?
Не знаю?! Главное – забыть!
 
На свете много есть мужчин.
Я – не урод! И  нет причин
Бояться, что пройдут все мимо.
Я буду жить,  и буду я любима!




 
Послесловие:
Просишь, чтобы пожалела?!
До тебя, поверь, нет дела.
Наслаждаюсь я свободой 
И живу себе в угоду!
Не хочу я в рабство вновь.
Мне не нужна твоя «любовь»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама