Стихотворение «Проступает сквозь марево лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 516 +2
Дата:

Проступает сквозь марево лето

Проступает сквозь марево лето.
Вечер. В сизый укутан туман,
в пятнах, отблесках, сполохах света
явлен Город – удавка, капкан.

Этажи, этажи, этажи…
Их венчают карнизы и крыши.
В каждой яме гнездятся ужи,
в каждой комнате серые мыши.

Лабиринты из камня и стали
ввысь возносят антенны и трубы.
А внутри этих камней рыдали,
целовали зовущие губы,

пили водку и стыли в печали,
говорили о счастье и хлебе,
пели, мыслили, лгали, мечтали
о заре, о просторе, о небе.
          —
Это было когда-то и где-то.
Вечер. Едкий вдыхая туман,
в пятнах, отблесках, сполохах света
явлен Город – в стигматах от ран.

70-e.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама