Стихотворение «Стерве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:

Стерве



Я на дне Ваших глаз уловил паутинку сомнения,
В лакированных пальчиках с пивом шипучий бокал.
Все придумано Вами. Вам хочется славы и гения,
Просто хочется лжи и чтоб я эту ложь не прервал.
 
Интереса ко мне в Вас обидно ничтожная толика,
В суете вальяжа на спине тень небрежной руки,
Я готов отступить под прикрытье накрытого столика,
Хоть в кармане надеждой звенят в гардероб номерки.
 
Я отдам номерок. Может сунуть хлыщу разодетому,
Что глядит, как на муху, попавшую глупо в капкан...
Ты глядишь на него, моя песня, увы, не допетая,
Я один. Хоть ты рядом, один. А в душе ураган.
 
Ты мечтаешь о нем и о нежных, вальяжных объятиях,
Я - второй.Но зайдя, был уверен и слеп, как корнет.
И не нужен теперь, утонувший в своих неприятиях,
Пыль, опавшая с туфелек стервы на гулкий паркет.
 
Перейдем на вино, что подарят с соседнего столика,
Будешь пить и смеяться ему с раскрасневшим лицом,
Я уйду, ни к чему, как на сцене, играть алкоголика,
Ты потом позвонишь, чтоб картинно назвать подлецом.
 
И живи, как сейчас, королевой в дыму ресторана,
В тени власти чужой! Очень короток девичий век...
Грусть нахлынет потом - а в душе только пепел обмана.
Я уйду. И напьюсь, как уставший за день человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама