Стихотворение «Внимающим поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: творчествонарод
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:

Внимающим поэту

Поэт по лире вдохновенной
Рукой рассеянной бряцал.
Он пел — а хладный и надменный
Кругом народ непосвященный
Ему бессмысленно внимал.
Александр Пушкин. «Поэт и толпа»
 
***
 
Поэт и чернь… Дилеммы этой 
Решенья не было и нет.
Толпа взирает на поэта 
С опаской много сотен лет.
 
Её всегда смущали рифмы,
Размер и аллегорий шквал.
Девятый вал их креативный 
Толпой играл, её сметал.
 
Поэт витийствует не в жизни  -
В воображении своем,
Но так бывает,  самый ближний 
Безумца только видит в нём.
 
И здесь уж не до пива с квасом,
А сохранить бы только род...
От простоты, как от простаты,
Увы, не лечится народ.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама