Стихотворение «Басня про корабль, акул и капитана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +3
Дата:

Басня про корабль, акул и капитана

Построили большой корабль, он увезти всех должен вдаль.
Туда, где счастье и покой, где все довольные собой.

Корабль плыть должен через льды, опасность встретить впереди.
Там льдины, айсберги, киты, акулы ждали на пути.

Везти всех должен капитан, но только он маршрут не знал.
И всех повёз он наобум, ведь был болтун и говорун.

- Без карты быстро доплыву  и к счастью вскоре привезу.
Туда, где пальмы и цветы, туда, где райские сады.

И все поверили ему, но их корабль пошёл ко дну.
На айсберг всё же налетел, тут капитан не доглядел.

Приплыл к акулам на обед и всем принёс немало бед.
Хоть он сады пообещал, к акулам их корабль попал.

Коль вы собрались плыть куда? Берите штурмана всегда.
Пусть он проложит вам маршрут, тогда успешным будет путь.

Коль наобум плывёте вы, то потеряетесь в пути.
Ко дну тогда корабль пойдёт, а там акулья стая ждёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама