Стихотворение «Приобщение к прекрасному»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 385 +2
Дата:

Приобщение к прекрасному

Да разве к этому возможно приобщиться,
Ни разу не касаясь нежных рук,
Не зная, не поняв любви страницы,
В блаженном сне нетроганных подруг.

Кто не купался в море сладострастья,
И не тонул в бездоние очей,
И кто не клялся в переливах счастья,
Предоставляя призракам ночей,

Томления вселенского блаженсва,
Дыхания закрытого рукой,
Гусарского распущенного земства,
Неведавшего в деле том покой.

Не закрывайте глаз, моя Эльвина,
И не стыдитесь страсти африканца,
Он вновь сидит у жаркого камина,
Донесшего любовь протуберанца,

И белый стан несчастной Мессалины.
Встань на колени и Творца моли,
Чтобы сберег ветвь доброй Палестины,
И талию прекрасной Натали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама