Стихотворение «ДАМА ОСЕНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 457 +1
Дата:
Предисловие:

ДАМА ОСЕНЬ...

Дама осень...Андрей Яшин 68

Ввысь взметнули с куполов чёрны вороны,
Закружило в хоровод листья павшие,
Ветер гонит их теперь во все стороны
Как гостей,что во хмелю,загулявших.

Облетели дерева,все растрёпаны,
Погрустнели,как-то вдруг,все красавицы,
У берёзок больше нет дивных локонов,
Им наряд такой уж очень не нравится.

Осень рыжая краса-дама строгая,
Не пугай ты нас дождями и холодом!
Вижу топчется Зима за порогами
И,вздыхая,дед Мороз треплет бороду.

Не стучись ты в душу мне так отчаянно,
Не тревожь ты сердце мне пуще прежнего!
Знаю, Осень,что украдкой нечаянно
Ты вошла в мою судьбу гостьей нежною.

Ты нужна мне всё сильней,неизбежная,
Будоражишь ты моё вдохновение.
А когда придёт Зима-дева снежная,
Я и к ней зайду в её день Рождения!

     А.  Я. 04. 10. 2016.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама