Стихотворение «Где Прометей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 309 +2
Дата:

Где Прометей

Где Прометей, и где огонь священный.
Цивилизация над пламенем его,
Котлы расставив на чугунных звеньях,
Кормила супом праздное село.

Затем войну устроила к закату,
К веселой жизни подкатив Восток.
Стал волком по отношенью к брату,
Когда-то человек, а ныне волк.

И порубили праведность на щепки,
Потомки некогда порядочных парней.
И вышли на панель забавные нимфетки,
И вереницы добрых кораблей,

Доставили уран, исчадья ада,
И топится пожар слепой войны.
Такая вам и доля, и награда,
Наследники безумной кутерьмы.

Но вы заставьте предков назиданьем,
Нести пороков непомерный груз.
Восстановите вечности преданьем,
В пределах Руси наш родной союз.

И пусть квартиры станут вам бесплатны,
И медицина как тогда светла,
Учеба будет музой многократной,
На души лягут добрые дела.

Младенцы в роддомах пищат забавно,
И секретарь облюбовав родной обком,
Не будет спать с любовницей развратной,
Как нынче губернатор-костолом.

Гребет доллАры для себя и внуков,
Плевав на судьбы пахотных людей.
Ему закон безумною порукой,
И прокурор - лохматый лиходей,

Приходится двоюродным братом.
Державу грабь и убегай скорей.
Там на Манхеттане прикинся добрым сватом,
И доживи остаток гнусных дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама