Стихотворение «Поверить в перемещенье душ?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 301 +1
Дата:
«картина из камней-самоцветов »
Предисловие:
 

           * * *
Наступит День, наступит Час,
 Когда поймешь – огонь погас.
Он сердце сжег дотла!
И впереди – покой и тьма,
А позади – «жизнь – кутерьма»,
Какую ты успел испить до дна.
Стоишь  один ты на один,
Своей  судьбы – не господин.
 И терпеливо ждешь финал.
И молишь Небо лишь о том,
Чтоб не пугал небесный гром,
Уйти во тьму спокойно дал!

Поверить в перемещенье душ?!

 
 
 
 
                     * * *
 
Поверить  в перемещение душ?!
Кого мне выбрать для начала?
Пусть будет скользкий милый уж,
Чтоб от змеи пятно лишь отличало.
 
Не ядовит, не гадок. Не умен?!
Змее приписывают мудрость века.
А про ужа – молчат. Кто ж он?
Лишь жалкая игрушка человека?
 
Хотела быть красивой,  нежной!
Стать ланью? Нет, это  опасно!
Уж лучше барсом снежным.
А, может, львицею прекрасной?
 
Стать обезьяною вертлявой,
Смешной кривлякой для друзей?
Иль лучше – лошадью костлявой?
Ты, подскажи мне воробей!
 
-«Быть разве плохо воробьихой?
И летом и зимой скакать!» -
-«Стать просто серою бомжихой?!
И научиться воровать?»
 
Иль стать вороною крикливой?
Всем каркать и назло вещать.
Быть птицей мудрой, прозорливой,
«Сыр» и богатство обещать?!
 
Ну, нет! Я не туда попала.
Зверей и птиц не перечесть.
Ох, если бы я только знала,
За что же мне такая честь.

 
 
 
 
 
Послесловие:
Прости, но я не верю в чудеса!
Заведомо рассчитано, что будет.
Поверь, не нами управляют Небеса.
Ведь и они зависимы как люди.
Все  перемешано: добро и зло.
И жизнь – коктейль из меда и из яда.
Но мне, конечно, в жизни повезло.
И не хочу я в рай, и не боюсь я ада!
Не верю я в перемещение душ,
 Не верю я в бессмертие и в Бога.
И умереть, пожалуй, не боюсь.
Я знаю, жизнь – короткая дорога. 
Её  пыталась налегке пройти.
Хочу теперь спокойно я уйти,
Не потревожив тех, кто шел со мною рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама