Стихотворение «Битва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 301 +1
Дата:

Битва

В разгаре на великом поле битва.
И зло воюет с праведностью душ.
И смерть витает, и гремит молитва,
И слышится оркестра веры туш.

И вот уже посланник в издыханье,
Слетев в угаре с белого коня.
Не обратив внимание на раны,
Идет с мечом на ворога, кляня,

Последние вечерние прогулки,
В лугах, где вешние ростки цвели.
И дева шла на озеро, где утки,
На крыльях здравия свободу принесли.

Там лебедь грациозно выгнув шею,
Ждал спутницу томлений и тревог.
Там до сих пор вода селенье греет,
Там мой родной смысл жизни и порог,

И я его переступить не смею,
Покуда не смету с лица земли,
Всю погань, что в восход луны говеет,
И нарушает благо тишины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама