Стихотворение «До одури...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +1
Дата:

До одури...

До одури, до глаз слепых
Упился самохвальным зельем.
И, кажется, уже привык
К диктату жёсткого похмелья.

Жар птиц хватая за перо,
Повыдергал хвостов немало.
Мечтал в миру взрастить добро...
А брал за всё натурой, налом.

И вот теперь потрачен век
На побегушки за удачей.
У кур я вызываю смех...
И платят мной нередко сдачу.

Один. Не нужен никому.
У всех друзей созрели семьи.
И жил, казалось, по уму,
Но вытоптал на месте землю.

Когда бы в перечне мерил,
Я выбрал плошку чуть поменьше,
Сейчас бы жизнь боготворил
С единственной из многих женщин.

Да... Выпить в меру - худа нет.
Но только в меру... а, иначе
Чертями замутится свет...
Да и Жар-птица - закудахчет.

И вот тогда уже, мой друг,
Похмельной головой страдая,
Проблем охватишь целый круг...
Не до Жар - птиц. Пускай летают.


13.10.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама