Стихотворение «Где-то здесь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 267 +1
Дата:
Предисловие:

Где-то здесь.

 
Я не помню здесь, когда-же я родился,
Только помню, что об этом не просил,
Может в чём-то перед Богом провинился,
И прошу теперь чтоб он меня простил.
 
Я не ведаю, молитвы не читаю,
Неумелое распятье на груди,
Иногда в церковной лавке покупаю,
Подешевле свечи, Господи, прости.
 
За грехи мои прощенье мне как воздух,
Не просился я сюда, но ты впустил,
Может были твои помыслы серьёзны,
Может ты на вечеринке пошутил.
 
Не до шуток мне теперь, дороги нету,
Не обратной не вперёд вокруг туман,
Мне-бы вспомнить как там было где-то в прошлом,
Здесь иллюзия сплошная и обман.
 
Я не ведаю, молитвы не читаю,
Я не помню кем я был, и кто я здесь,
За грехи большие маленькие свечи,
Согревают душу, я открытый весь.
 
Здесь от вспышки до заката чьи-то жизни,
В страхе тлеют перед выбором попасть,
К чёрту в ад и спрятав совесть по карманам,
В рай стараются чужой билет украсть.
 
Всё равно куда билет, и я не знаю,
Может быть меня простишь, а может нет,
В прошлом был, меня здесь нет, и я не знаю,
Встречу-ль где-то там потерянный свой свет.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама