Стихотворение «ИСТИНА... ( размышления )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:
«ИСТИНА... ( размышления )»

ИСТИНА... ( размышления )

Скажи ту истину, которая тебе всего дороже,
И служит вехой праведной до самого конца.
Свою, заветную, без которой ты не сможешь,
И веря ей как мамочке, идя до самого венца...

Всю ее скажи по правде, но не криви душой,
И все то, что в ней тебе дороже и что милей.
Не зря ты веришь ей и везде берешь с собой,
Наверно, с ней тебе жизнь покажется ясней...

Но, быть-может, это твоя тайна самая такая,
Какой еще не видел никогда наш милый свет.
А знаешь, и у меня есть тайна, но она другая,
При случае, всегда подаст правильный совет...

А давай, объединимся и вскроем наши карты,
И, ради удовлетворения, те истины сравним.
И, возможно, мы увидим карты одной масти,
Тогда нам станет ясно чем в жизни дорожим?

Как вижу, не хочешь разделить со мной успех,
И хочешь просто слепо верить в это счастье?
Все истины очень просты, их колют, как орех,
Но внутри всегда типа: я ваша тетя - здрасьте!

Зря таишь то, что есть у каждого - его судьба,
Хотя, та истина была для тебя всего дороже.
Так живи, как было прежде, а мне опять пора,
Идти в дорогу снова с теми, кто сам не может...

Да, ты не вздумай по новой глупости творить,
И не пытайся доказать себе, что истина в вине.
Все можно в жизни пережить и всяко говорить,
Лучше верить в счастье, которое живет в тебе...

18.10.16.

Но не в каждой истине есть тайна и успех
А скорее, все кончается пустой надеждой.
А выход - это когда сам создаешь ее в себе,
И с пониманием - не стоит жить невеждой...

Похоронили истину на кладбище истории,
И все, как всегда: надгробие, речи и цветы.
Истина была пуста, хотя ей долго вторили:
Не суйся никуда - не то тебе хана и кранты!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама