Стихотворение «Ночной разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 364 +1
Дата:
«Мой дед»

Ночной разговор

А ты пришёл... мой дед... Кому-то надо
и приходить: в глаза смотреть,
крутить цигарку – как задание мне на дом,
и ждать ответа, как и смерть...


Пришёл один. И я один. И все же –
как будто миллионы нас...
И жизнь... и смерть... и память... и – до дрожи –
как будто свет в душе не гас...


Крути свою цигарку, дед... Для веры –
есть всё ж порука из порук:
потомок твой четвёртый, он же – первый
мой, но и не последний, – внук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама