Стихотворение «Возненавидь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 427 +1
Дата:

Возненавидь

По сердцу режет сталь ножа,
От ран заставив мир дрожать.
И стонам внемля, воздух вдруг
Смертельно черным стал вокруг.

Все тело ноет, хочет спеть
Про столь мучительную смерть,
Про то, как в муках свет погас,
Чтоб адским пламенем гореть.

Оно поет про то, как ты,
Когда-то выйдя из мечты,
Зажгла в душе моей сиянье,
Пленя под сетью красоты

И вот развязка – я один,
Что значит - снова одинок.
До самых старческих седин
Тебя запомню – видит Бог.

Теперь прощать меня не стоит.
Себе я не прощу такое.
Я буду жить другой судьбою.
Я буду жить с другой тобою.

Другая ты - лишь только сон
Ты – та, в которую влюблен…
Останешься со мной в мечтах,
И в памяти о прошлых днях…

И если мне не удалось
Себя заставить полюбить.
Прошу, на мне ты вылей злость!
Прошу – меня возненавидь!

Прошу возненавидь меня!
За то, что слишком груб я был,
За то, что не прошло и дня,
Чтоб о твоих губах забыл.

Прошу скажи мне, чтоб исчез
И я исчезну, лишь реши!
Я спрашивал – со мной иль без
Ты путь у жизни предрешишь?

Опять все встало в полпути
Хочу я сделать, чтоб смогла
Ты наконец сказать: уйди!
Другому душу отдала…

И если рвется наша нить,
И если здесь люблю лишь я,
Прошу! Меня возненавидь!
Хочу заставить я тебя!

Мне не дано тебя ласкать,
В тебе мне не дано побыть,
Я проиграл, хочу сказать:
Лишь ты меня возненавидь!

Я буду грубым и потом,
Специально буду я скотом,
Я буду сволочами выть
Лишь ты меня возненавидь.

Тебя не стою я, и это
Должно заставить позабыть
Мои грубейшие ответы,
Лишь ты меня возненавидь!

Я – гад, маньяк, мерзавец, вор!
Мошенник, циник и хитер!
Хотел бы я всем этим быть,
Лишь ты меня возненавидь!

Важней известность для меня,
Лишь да и нет, забыть-любить
Забыть? Так не теряй и дня!
Прошу, меня возненавидь!

Любить? Не вижу у тебя
Я чувства этого в делах
Зачем пытать, давай, скорбя,
Положим чувства мои в прах.

Смогу одно лишь я проделать:
В письме страданья все излить.
Послать тебе, чего стесняться -
Ты можешь все испепелить,
Но ничего здесь не поделать…
Я не пытаюсь извиняться,

Прошу, меня возненавидь!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама