Стихотворение «Печаль многознания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 332 +1
Дата:
«x_3ff4fb»
Предисловие:

Печаль многознания

Чем больше жизнь я изучаю,
Тем жить становится противней!
И констатирую с печалью,
Что часть людей сродни скотине!
Пилигриммм. Коротко
  
  ***
 
Во многознании – печаль...
Мне стало жить ещё противней,
Когда я с ужасом узнал,
Что часть людей сродни скотине.
 
Всё больше знаю я людей,
Которые сродни скотине.
Не разъяснит и Асмодей*
Того явления причины.
 
Всегда найдётся, кто готов,
Не убоявшись Божьей кары,
Ряды пополнить и скотов, -
Всё ради власти, денег, славы.
 
Притом причислит он себя,
Бесспорно, к самой лучшей части,
В себе себя лишь возлюбя,
И в этом корень всех несчастий.
 
В тревоге неподдельной сам
Ладонью по утрам украдкой
Я провожу по волосам:
А всё ли с головой в порядке?
 
В сомненьях я, без дураков, -
Нащупал шишечки как будто…
Вот только б не было рогов
И прочих скотских атрибутов.
 
Привычку к рифмованью слов 
Вовек не брошу я отныне - 
Чем дальше буду от стихов,
Тем ближе буду я к скотине.
 
 
Асмодей — (греч.) существо судящее, демон, дающий знания тем, кто обратится.
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама