Стихотворение «Дорогою, раскисшей от затяжных дождей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 335 +1
Дата:

Дорогою, раскисшей от затяжных дождей...

Дорогою, раскисшей от затяжных дождей, 
С обочиной, разбитой колесами машин...
Вон, подле темной лужи, притихший дебошир -
Взъерошенный и мокрый комочек – воробей.

А справа за забором наш дом среди ветвей. 

Тоскливая картина. Опавшая листва -
Не золото, не бронза – ковер, побитый ржой.
В саду лишь скрип качелей, и ветра нудный вой,
Отцветший гладиолус, пожухшая трава.

Не слышны детский гомон и звонких птиц молва.

Укрыты в зиму розы, обрезан виноград,
И спиленные ветви на сгруженной листве. 
А мы, давай, как летом, обнявшись при луне...
И пусть трещат поленья в костре на разный лад.

А россыпь рыжих искр напомнит звездопад.
***
Дорогою, раскисшей от затяжных дождей, 
С обочиной, разбитой колесами машин...
Пытаюсь разглядеть я внутри окон – витрин...
Но тщетно - ни герани, ни кошки, ни людей.

И бросил пост у лужи продрогший воробей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама