Стихотворение «ВНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 371 +2
Дата:
«Вне»

ВНЕ...



Вне скрытой лжи, и правды – вне,
В уже  отыгранной  войне,
Среди  слезами  стёртых  скал  –
Остался  кто-то...  Он  устал.
Устал,  скрывая боль,  шутить,
И клеить  рвущуюся  нить.
Устал  глотать  бульон  обид,
Но знать,  что всё равно простит.
Устал  придумывать  ответ
Там,  где его  и вовсе  нет,
Разыскивая  между  строк
Несуществующий  намёк,
И видеть  в пустоте  страниц
Лишь  а́брисы  забытых  лиц...
Но  от себя,  в химер  тетрадь,
Уже  не сможет  убежать
Запутавшийся  пилигрим  –
В терновнике  колючих  зим...




июль 2016




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама