Стихотворение «Прохожий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 429 +1
Дата:

Прохожий

 

Заглянуть бы за ставни. Ведь там, свет, уют и тепло.
А на улице листьями всё до колен замело.
Одинокий прохожий куда и зачем он бредёт?
Надежду какую и где не понятно он ждёт.
 
А свет пробивается узкой полоскою в ночь.
Уходит прохожий усталой походкою прочь.
И только лишь ветер вдогонку сварливо ворчит.
А пёс беспризорный печально и скорбно скулит.
 
И где- то вдали, как незрячее око луна,
Белесым зрачком нависает над миром она.
И если есть Рай, то дорогу туда занесло.
Но надо всему вопреки нам идти всё равно.
 
А может просто про нас снято кем- то кино?
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 07.11.2016
Хорошо написал, Юриэль!
     20:04 30.10.2016
Если, допустим, бревно... снять в главной роли в кино,
как это всем ни чудно, станет известным оно!
Великая сила искусства!!!
     19:39 30.10.2016
Все может быть..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама