Стихотворение «Бывает, внезапно нахлынет печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 348 +1
Дата:

Бывает, внезапно нахлынет печаль

Бывает, внезапно нахлынет печаль,
был весел недавно – и хмурен,
и никнешь в бессилье, и в стылую даль
глядишь, отрешен и понурен.

Слабость, слабость к сердцу катится,
горло в спазмах, душат слезы,
в мозгу проползает мысль-невнятица
о чем-то давнем – обманах, грезах.

Руина душа, и пусто внутри,
и крик замолчал, устав...

– Эй, человек! слезы утри,
смейся, печаль разогнав.

Что с того, что вран беду пророчит,
что с того, что жизнь – всего мгновенье,
что с того, что сердце умирать не хочет
и трепещет в страстном исступленье ?
             —
Мается душа : то смех, то стон...
Смерть – ничья – для мира не утрата.
Как и все, ПУТИ ты обречен.
– Не клонись: лицом встречай расплату!

56.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама