Стихотворение «о привычках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 479 +1
Дата:

о привычках

О ПРИВЫЧКАХ.
 
                   Привычка свыше нам дана. Замена счастию она.
                                                         \А.С.Пушкин\
Начальник крикнул по привычке, что мы дуры.
Ему мы шепотом привычным – «сам дурак!»
Такие подлые у всех людей натуры
Иметь привычки, а без них уже никак.
 
Выскакиваем замуж, как обычно, по привычке.
Привычным стало очень быстро разойтись.
Потом постель с постылым делим и обычно
Всё плачемся – ну что это за жизнь!
 
Привыкли обещаниям не верить.
Но всё -таки идём голосовать.
И сдачу обязательно проверить
Привыкли, что нас могут обсчитать.
 
Работа, дом, одни и те же лица.
 Ряд праздников привычных суета.
Порой желанье – вдребезги напиться!
Так надоела эта хуета…
 
А можно просто любоваться небом,
И радугой, когда идут дожди.
И наслаждаться ароматным хлебом.
И лету бабьему шептать  – ты подожди…
 
Привычку взять – не лезть в чужую душу
С расспросами, советами, нытьём.
И музыку дождя, и соловья послушать.
И радоваться просто, что живём…
 
Привычки поменять все были б рады.
Счастливым стать, конечно, каждый  рад.
Ну а когда вокруг одни лишь только гады?
То, значит, ты и сам такой же гад!
 
            Наталья Бахтина. г. Коряжма.  Архангельская обл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 01.11.2016
А можно просто любоваться небом,
 И радугой, когда идут дожди.

 к этим радостям, человек идёт годами...   но не  каждому это надо, мы все очень разные.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама