Стихотворение «ПАДЕНИЕ СОВЕСТИ МОЕЙ... шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:
«ПАДЕНИЕ СОВЕСТИ МОЕЙ... шутка»

ПАДЕНИЕ СОВЕСТИ МОЕЙ... шутка

Ну, и почему так долго опадала моя совесть,
Остервенело цепляясь за обрывки памяти?
Как она кричала, а я все никак не успокоюсь,
Теряя то, что на века даровано Создателем...

Боль, проституткой, молила меня о помощи,
Cама разрывая сознание острыми когтями.
Тут и я зашатался от подступившей немочи,
Которую захотел придушить своими руками...

А, если она на чисто сотрет всю мою память,
И, тем самым, заберет жизнь раз и навсегда?
Тогда придется жить, извечно себя презирая,
И очень горько сожалеть о потерянных годах...

Или же тайком совратит на вечное безумство,
И вырвет душу из светлого осознания бытия.
А я в нем дуриком совершу такое паскудство,
После которого уже никогда не стану своим я...

А возьмет и подделает мой послужной список,
В котором, я выгляжу даже прилично вполне.
Тогда все -  хана и я стану продавцом сосисок,
А с такого падения мне не подняться никогда...

Но, какого черта, моя совесть решила падать,
Наверно, ей сильно надоело хорошее во мне?
Любить горячо и нежно женщин, как им надо,
А после, колесить по миру и отдаваться судьбе...

Эй, старушка-совесть, спрячь-ка глупый гонор,
Не то, я обижусь и в каземат души тебя запру!
Там буду каплями вливать надежду, как донор,
Или, о мой боже, более строгую управу отыщу!

07.11.16.

Боже, наконец-то и ты ко мне вся вернулась,
Давай и счастье, как шампанское, взбодрим.
И я очень рад, что это глупое так обернулось,
Зато все понял, насколько же я тобой любим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама