Стихотворение «Пора очнуться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Пора очнуться

Пора очнуться! Жизнь прекрасна!
И не говори, что это все не так,
Не стоит унывать напрасно,
Ведь это в жизни скверный знак!

И не смотри ты так в окно с ухмылкой,
Мол что хорошего везде?
А присмотрись внимательно, не шибко
Вглядываясь в лица тех людей.

Они бегут, не замечая жизни.
Не понимая что вокруг, зачем...
Такие люди в мире лишни,
Помочь тебе не смогут здесь ничем.

Ты оглянись по сторонам, подумай,
Ведь Землю эту сотворил наш Бог!
Не для того, чтоб ты ходила клуней,
Ведь он открыться всей тебе помог!

Бывало плохо, вытирали ноги,
Прощения просили и опять...
Летела ты как первый раз с порога,
Но только для того, чтобы сильнее стать!

Не злитесь, люди, на судьбу напрасно,
Она ведь знает кем нам лучше стать!
Сначала ты пройди весь путь ненастий,
Чтоб прелесть жизни целиком понять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама