Стихотворение «Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 331 +1
Дата:

Октябрь

В октябре изменчива погода:
Может дождь, а может снег пойти.
По Сибири в это время года
«Благодати»  вовсе не найти.
 
   Слякотно и на асфальте лужи,
   Листья желтизной покрыли сад.
   Ждёт природа новогодней стужи.
   В ноябре наступит зимний лад.
 
А сегодня солнце не сияет,
Тяжесть неба давит на поля,
Ветер с веток тихо лист срывает,
Влагой наполняется земля.
 
   Снег порой деревья накрывает,
   В белой вате прячется трава,
   Из-под снега редко проступает
   Память лета – зеленью листва.
 
Снег потом, конечно же, растает,
Превратится в грустные ручьи.
И сама природа только знает
Время, когда станут льдом они.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама