Стихотворение «Здесь я - читатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:

Здесь я - читатель

В томленье духа больше не склоняю:
«Судьба – судьбы – судьбою - о судьбе…»  
Нет, не пристало старому лентяю  
Внимание приковывать к себе.

Читатель я, и перечёл немало
Стихов здесь, что ответственно вдвойне,
Чтоб разглядеть квадраты и овалы
Дебютов, не свершившихся во мне.

В моих экспромтах, может быть, превратных,
Порой шутливых, а иной раз нет,
Один вопрос озвучен многократно,
И не получен до сих ответ.

Задаться тем вопросом очень важно,  
Как в азбуке запомнить  «а» и «б»:
Признания минутного здесь жаждать
Иль главное почувствовать в себе?  

С твореньем совместимо ли насилье  
Над чистотой невинного листа?
В угоду изыскам словесным ради стиля
Легко остаться вовсе без лица.
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама