Стихотворение «Хотелось не улыбок и любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 472 +1
Дата:

Хотелось не улыбок и любви

Там далеко
За перевалом облаков
Хвост времени казался старой липой
Хотелось не улыбок и любви
А  нежности
В коленки детских всхлипов
И взрослых разговоров до зари
Так только и навеки…

В сочетанности истины лохматой
Просроченной взрослением души
Я павший
Теоретик гностик мистик
Горят моих гордынь карандаши
И старые как воды разговоры
Отходят
И рождается она
Из красной неотложки ручки скорой
Молюсь теням
Не выпусти  меня
Ругай снимая стружки тонкий локон
Сердись кричи и даже прикажи
Растечься на дожди у кромки окон
Пока растает лед и тонкий мир
С формата боли памяти уйдёт
Бесследно как уснувший снег апреля
Сегодня небо вряд ли мне поверит
Что я и каменею и жалею
А слово рыбкой бьётся возле губ
Однажды нежеланного ребёнка

В сердечной нитевидной перепонке
Сон девочки волчицами привит
Ей хочется стихами рассчитать
Законы  сохранения любви

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама