Стихотворение «Чем ближе к погосту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 368 +1
Дата:

Чем ближе к погосту

Чем ближе к погосту, тем память цепляется крепче
За прожитый миг... и за день... и за год... и за жизнь.
И, кажется, воздух и тот на ушко что-то шепчет,
Да совесть напутствует... хочешь, не хочешь - смирись.

Чем ближе прощанье с землёй, тем бездоннее небо...
Полёт в вышину, словно в бездну паденьем грозит.
И все поколенья ходили по этому следу,
Но страх быть вне жизни похож на сомнений визит.

Казалось бы: что тут изменишь, сильна неизбежность.
Верна тем порядкам, что были и есть на земле.
Но душу терзает своею открытостью нежность
К тем людям, которых, как будто, до сих не жалел.

Становится тесно в привычках, накопленных бытом...
И лишнее хочется людям отдать просто так.
И плачется ночью, порою, совсем не прикрыто...
И жалко себя почему-то за этот пустяк.

И больше прощаешь другим и себе, понимая,
Что времени мало для мудрости здесь, в суете,
И только любовь, слов не тратя, как будто немая,
С душою и сердцем согласна дожить в тесноте. 


16.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 16.11.2016 (1)
Чем ближе к погосту,
тем чаще терзают сомненья,
а хватит ли денег?
Чтобы тело достойно,
смогли в земле схоронить.
И только по этой причине
приходится долго мне жить.
     16:42 16.11.2016 (1)
дадада... и это тоже, хотя умершим уже всё равно, а вот для оставшихся это проблема, при нынешних наших доходах и тратах.
Работай долго, сдохни быстро... практически то, что от нас требуется
Спасибо.
С уважением.Ольга
     00:06 17.11.2016
Это точно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама