Стихотворение «Кого благодарить за то, что существую?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
 
Наступит День, наступит Час,
 Когда поймешь – огонь погас.
Он сердце сжег дотла!
И впереди – покой и тьма,
А позади – «жизнь – кутерьма»,
Какую ты успел испить до дна.
 

Кого благодарить за то, что существую?


 


                 - 1 - 
Кого благодарить за то, что существую?
Что стоя на причале, слышу плеск воды.
И нежность ветра чувствую благую.
Зачем живу я предвкушением беды?!
 
Смотрю на небо – облаков сугробы
Плывут, не тая, там - на высоте.
Их мать – природа из своей утробы
Извергла вмиг, стремяся к красоте.
 
Бегут по волнам солнечные блики,
Толпясь, пытаясь волны обогнать,
На небе ветер создает чудные лики.
Каким талантам надо обладать!?
 
Кого благодарить за то, что существую?
Родителей своих: отца и мать.
Их рядом нет, ушли в «страну иную»
Нам остается - только вспоминать!

                 - 2 -
Когда родители уходят в мир иной
И открывают пред тобой дорогу…
Со страхом ждешь – когда же за тобой
Придет лиха Судьба и спросит строго:
 
“Что сделал ты на поприще своем?
Кого унизил и кого обидел?
Есть страшный грех на сердце, на твоем?
Что всласть познал и что так не увидел?
 
Что Жизнь – одна, мы знаем хорошо,
Но к ней относимся небрежно.
Бояться смерти – не смешно!
Нельзя прожить всю жизнь безгрешно.


 
Послесловие:
Мы все мечтаем в рай попасть,
Сменяя кротостью гордыню.
Страшась увидеть Ада пасть,
Чертей насмешливую мину.
 
А есть ли рай? А есть ли ад?
И кто придумал сказки эти?
Бессонница…Все невпопад!
Я засыпаю…на рассвете.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама