Стихотворение «ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ

Трещит по швам российская одежда,
У богатырей нет ситца для рубах,
Есть палица, но не во что одеться –
Нет фабрик, дело прямо скажем – швах.

Для Сивки- Бурки тоже нет попоны,
Не сеют лён, пустынны все поля,
Хватает ткани только для поповны,
Ждёт пахарей своих давно земля.

У князя всё есть – дань собрал с пол — мира.
Свой самолёт-ковёр он держит в чистоте,
Он любит посещать далёкую Пальмиру
И в облаках парить среди прелестных тел.

А враг коварный ходит вдоль границы,
Пытаясь отхватить землицы край,
Но князь своей дружиною гордится,
Врагу не даст собрать свой урожай.

Жаль только в жизни всё одни и те ж заботы –
Дороги и холопы – дураки.
Они идут гулять, не надевая боты,
Не вымыв даже ноги у реки.

И во дворец с немытыми ногами
Идут, как будто в свой родной сарай,
Там будут биты князем батогами,
Они узнают, что есть ад и рай.

Как тяжело с холопами справляться,
Они казну готовы разорвать
И норовят при власти всё ж остаться,
И с князем дальше вместе пировать.

Но князь востро с холопом держит ухо,
На каждого давно завёл досье,
И не нужна ему его старуха,
С царевной молодой мёд, пиво пьёт и ест.

Бояре больше власти захотели,
Решили князя дружно заменить,
Вмиг головы неверных полетели,
В суде не стали никого винить.

А что народ?
Народ молчит и стонет.
И ждёт, что князь порядок наведёт
В своём дворце, в стране, на троне,
Народ по верной тропке поведёт.

А если нет –
Расколется Россия,
Народной воли выплеснется гнев,
Богатыри, которых мать взрастила,
Поднимут меч свой, руку разогрев.
***
17.11.16.



188 экономическое + 108 возрождение + 88 России = 384
384 = 47 в чём + 139 может быть + 89 спасение + 88 России + 21 Бог
384 = 136 это есть + 148 Божья воля + 100 истинно
384 = 104 зависит от + 66 её народа + 66 основа, курс, талант, борьба, дороги + 148 Божья воля, верное суждение
384 = 104 зависит от + 166 политики власти + 114 император, переворот, не известно
384 = 104 зависит от + 81 мысли + 99 элиты + 90 общества
384 = 54 режим + 104 зависит от + 127 революции + 99 элиты
384 = 119 тонкий мир + 104 зависит от + 161 служения Богу
384 = 111 порядок, очищение, переработка, увеличение, участь + 104 зависит от + 169 конституции
384 = 149 революция, личная выгода, хитрость, критическая, технология, укрепится, расколется, восприятие + 104 зависит от + 91 народной + 40 воли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама