Стихотворение «Всего лишь любитель...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиягрустьмистикаБог
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 19
Читатели: 452 +1
Дата:

Всего лишь любитель...



Всего лишь любитель, всего лишь любитель...
Немножко художник, немножко поэт,
Немножко прозаик беспорядка блюститель.
Мне вовсе не важно, кто как одет.

Мне вовсе не важно, мне вовсе не важно.
Мы в жизни любители, не кто-то, а все...
Мы любим, рисуем и пишем отважно,
Мы крутимся белкой в большом колесе.

Мы - мелкие строчки в большой толстой книжке,
И цвет каждой буквы у каждого свой.
Чернил не найдётся в душе-то пустышке,
Значит, погибнет засохшей строкой.

Растает как пепел в сгоревшем блокноте,
Забытом пустом без стихов и поэм.
Осядет песчинкой на сотнях полотен,
Что кистью огарки снимали с колен...

Скрывают полотна свои фолианты
На небе все в золоте... Так Ад или Рай?
Хранятся в страницах души бриллианты,
Не хочешь сгорать? Что писать, выбирай!

Но я лишь любитель, и ты лишь любитель.
Душа пишет книгу всего один раз...
Наперёд не узнаем мы, кто победитель, 
А кто за секунды вспыхнет за нас.

Я снова пишу, а странички все меньше...
Время уходит, Мойры ткут нить,
Та, что закладкою ровною ляжет,
На тех строках, где пора уходить...

Всего лишь любитель, всего лишь любитель...
Пишу как умею. Я не о стихах...
И вы напишите... Прошу, не молчите!
Ведь жизнь, как блокнотик, выгорит в прах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 17.11.2016
     14:59 17.11.2016 (1)
СУПЕР!)))
     15:53 17.11.2016
1
Спасибо!
     15:30 17.11.2016 (1)
Замечательно.Удачи нам.!
     15:52 17.11.2016
Большой удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама