Стихотворение «Говорящий Попугай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Говорящий Попугай

ГОВОРЯЩИЙ ПОПУГАЙ
На всех языках говорил Попугай,
Какие водились в округе,
И даже услышанный некогда лай
Он повторял без натуги.
Пищать мог как Мышь и реветь как Медведь,
Пугались все звери и птицы.
И выгоду с этого дела иметь
Желал, что таланту пылиться.
Решил он пугать из засады зверей
Тех, кто шел с охоты с добычей,
И спрятавшись в кроне средь толстых ветвей,
Он ждал, как охотник ждет дичи.
Увидит он Зайца и воет как Волк,
Кому то хватает Лисицы.
И был Попугаю в занятии толк,
Он брал без труда, что сгодится.
От Зайца морковка досталась ему,
От страха в кустах Заяц скрылся.
Жаль только похвастать нельзя никому,
А то бы уже похвалился.
И вот он однажды увидел Лису,
Лиса что то в пасти держала,
Такого еще не видали в лесу,
У Попугая взыграло.
Решил он тогда и Лису напугать,
Проверенный временем метод.
Взревел как Медведь и стал сучья ломать,
Талантливо делал он это.
И все получилось, да вот на беду
Медведь проходил недалече,
Услышал себя, проревел я иду,
До встречи, братишка, до встречи.
Не долго, нашел и присел на пенек
Послушать талант Попугая.
Закончил, увидел. Лети ка дружок,
Чем наградить тебя знаю.
Деваться куда? Попугай рядом сел.
Медведь прохрипел слышал, браво,
Так лихо доселе никто не умел!
И хлопнул он лапой корявой.
Икнул Попугай, и свалился вдруг с пня,
Как жалко талантливой птицы,
Не дожил, бедняга, до светлого дня,
Не мог Мишка долго сердиться.
Коль был прецедент и чтоб не было впредь,
Решил он к зверью обратиться,
Во все времена я один здесь Медведь,
Придется вам с этим смириться.
Мораль:
Если талант идет на криминал,
Его ждет предсказуемый финал,
И мы про это зная,
Жалеем Попугая.
Медвежью уважая масть,
Мы не оправдываем власть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама