Стихотворение «Думы царевы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 300 +1
Дата:

Думы царевы

 Разношёрстная свита, от философов, до идиотов,
Слишком много шутов, оттого и царёк мелковат.
Понимает таки, что кормить надо этих проглотов,
И по полной программе обдирается электорат.

Он, по нищему царству, рассылая своих глашатаев,
Их напутствует строго :" Надо ! Надо бы "бисер метнуть".
Обещайте в хоромы расселить всех из старых сараев,
А в юродивых, буйных, для острастки, прилюдно пальнуть.

Распустились они, а народ наш податливый слишком,
Донесли мне намедни, что уже начинает роптать.
Неужели дошёл, со своим заскорузлым умишком,
Что, не топать на власть, а пора бы уже и втоптать.

В этой "партии" мы расставляем, пока что, фигуры,
Ракировочка скоро. ЦАРЬ СТАНОВИТСЯ СНОВА ФЕРЗЁМ !
Не хотел, а пришлось, подкормить силовые структуры,
Вот бы свиту ещё мне б заставить пахать чернозём !

Может быть,хохмы ради,посдирать пиджаки от "Версачи",
С номерками фуфайки, скрип, до боли родных "кирзачей".
Только "ложат" на всё, на меня и работу тем паче,
Лебезят предо мною,чтобы рубль им дал казначей

Разношёрстная свита, от философов, до идиотов,
Слишком много шутов, оттого-то и я, мелковат.
Понимаю таки, что кормить надо этих проглотов,
И по полной программе обдираю свой электорат " !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама