Стихотворение «А за окном морозец…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 294 +1
Дата:

А за окном морозец…

 
А за окном морозец нынче русый,
А за окном сияет лёд и свет.
Нить облаков на небе, словно бусы
Украсили проснувшийся рассвет.
 
И как вуалью лик земли покрылся
Зимы дыханьем – дымкой голубой.
И где-то в ветках ветер притаился –
Он спит ещё, объятый тишиной.
 
Зимы вещунья – шустрая синица
Вещает всем, что новый день пришёл.
И солнце, будто сказочной жар-птицей,
Восходит на лазурный небосклон.
 
А за окном морозец…
           23.11.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама