Стихотворение «"Хранит, как сувенир бесценный..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 396 +1
Дата:

"Хранит, как сувенир бесценный..."

Хранит, как сувенир бесценный, память
безоблачные дни, закаты, сосны,
шуршанье волн, бесцветными губами
на пляже оставляющих засосы.

Нас лето слоем бронзы покрывало,
водою обволакивало нежно,
и неба голубое покрывало
покоилось над нами безмятежно.

...Во времени лежит, а не в пространстве,
тот уголок потерянного рая;
ни в синеву зовущий ветер странствий,
ни вечная тоска, ни жизнь вторая
тот рай не воскресят.
И только волны,
подыгрывая памяти невольно,
песок горячий будут целовать
и лишние следы с него смывать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:05 25.11.2016 (1)
Супер! Очень красиво и лирично, Стас! 
     06:06 25.11.2016
Благодарю 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама