Стихотворение «ЛЕСНИК (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 523 +1
Дата:

ЛЕСНИК (ПЕСНЯ)

Он идёт по глухой тропинке,
уводящей в лесную тьму.
Каждый листик, кусты, былинки
низко кланяются ему.
Он идёт по траве лохматой,
и приветствуют лесника
буки древние в два обхвата
и журчание родника.

    Припев:
Шелестят
            дубы и клёны:
            на тропе
            любви большой -
            человек,
            в леса влюблённый
            а по долгу,
            а душой.
            (можно 2 раза)

Утро. Солнца лучи упали.
К водопою олень идёт.
Птицы, кажется, и не спали,
ожидая - лесник пройдёт.
Он по чащам спешит, и, право,
не понять никак: почему
всё - деревья, цветы и травы, -
низко кланяется ему.

    Припев.

Сентябрь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама