Стихотворение «Время расстаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 269 +1
Дата:

Время расстаться

Когда приходит время расставаться,
Оставить вас на проклятой земле,
Неправильно за дело мира браться.
Его желанья преданы судьбе,

Еще неведомой в канун прихода лета,
Все это в будущем. Оно в прекрасах слов,
В глаголах непридуманных заветов,
В пределах недоступных ныне снов.

И новое рождается величьем,
Молитвенных непрошенных начал.
А прошлое покрыто безразличьем,
У ангела, что у Эдема встал.

На страже по велению истока,
Добра и зла, и все покорено.
Под ноги непрощенного пророка,
Принесшего спасенье и вино,

Распятого на каменной Голгофе,
Воскресшего по милости Творца.
Поэт рыдал кропая ночью строфы,
А утром шел под пули подлеца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 25.11.2016
Поэт рыдал кропая ночью строфы,
А утром шел под пули подлеца.
Как сильно! Анвар, браво!
     01:59 25.11.2016
Распятого не каменной Голгофе,
Опечатка  .. наверное  ...


 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама