Стихотворение «ЗАРИСОВКА НОЧИ... пейзажная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 318 +1
Дата:
«ЗАРИСОВКА НОЧИ... пейзажная»

ЗАРИСОВКА НОЧИ... пейзажная

Кибитка тащится, свет Луны, пролет комет,
В ночной тиши под шелест блеклых звезд.
Только, некий голосок нежно о своем поет,
Что не дорожил счастьем, да его не уберег...

А под скрип колес, да покачивание рессор,
Путника укачивает и вызывает дремы сон.
Но в ночной тиши еще вытягивает голосок,
Как тяжело ему жилось в краю его родном...

А ямщик усталый сонно вожжи тормошит,
И глаза слипаются, объятые сонной негой.
Но голосок уже сюда с небес песнею летит,
Вспоминая, как в детстве босоногим бегал...

Луна слегка рябит в качании плавном вод,
В речушке местной у самого начала брода.
Голосок поближе, во всю ивановскую поет,
Как велики страдания и муки у его народа...

А рассвет воздух осветлил над горизонтом,
Пуская небосвод ночной навстречу солнцу.
Голос затихал в водовороте этом звездном,
Мечтая душеньку окропить водицей росной...

Еще чуть и растает ночь на струнах лунных,
Но природа спит, с восторгом отдаваясь сну.
И догорают звезды от тоски своей безумной,
Лишь ангел одинокий еще тянет песнь свою...

25.11.16.

А спящий путник еще видит сон десятый,
Ямщик поник головой и согнувшись спит.
И тихо таял в небе голосок песней дивной,
А мир просыпался под пение ранних птиц...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама