Стихотворение «Колокольный язык...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 334 +1
Дата:

Колокольный язык...

Красивы русские слова, напевны.
В них широта души, простор полей.
А женщины здесь, не чета царевнам,
Верны сердцам своих богатырей:
Их песни колокольны без обмана,
Чисты улыбки, словно родники.
Ах, кабы не заморские дурманы,
Колечек не роняли бы с руки. 

Язык народа моего - бесценен:
Запас велик... не занимать ему.
Он чуток: каждой новой перемене
Находит слов бездонную суму.
В нём вдох, и выдох звуком чист и волен.
И ладит слово с чудом простоты.
Так путникам с далёких колоколен
Сияют золочёные кресты...

Напевны русские слова, красивы...
В них море ласки, нежности, любви.
А выразительность владеет силой,
С угрозой не бояться визави.
Уж, если счастье, то оно бездонно,
Уж, если радость, значит до небес,
Спадает сверху колокольным звоном
И душам возвещает благовест.


26.11.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 26.11.2016 (1)
Хорошие стихи.
     16:21 26.11.2016
Спасибо)
Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама