Стихотворение «Жена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 334 +1
Дата:

Жена

Невесту встретил там, за поворотом.
Стоит угрюмая под зонтиком цветным.
Намочена косынка водным стоком,
И тушь струит из глаз потоком злым.

Я подойдя спросил: имеешь мужа, девка.
Она в ответ мне бросила в лицо:
Без перерыва отпахала пятидневку,
Не одевала на руку кольцо,

Свидетельства безумия решений.
Так, что свободна я для жизни и любви,
Или у вас во лбу одни сомненья,
Или мозги склевали снегири?

Не сомневайтесь я закончу школу,
Все без отрыва сна и производств.
И здесь стою по собственной, по воле,
Или еще возник какой вопрос.

А если нет вопросов, может в кухню,
Так есть хочу, что заболел живот.
Боюсь внезапно на асфальте рухнуть,
А вы женаты, вот так поворот.

Нет, не женат я, успокойтесь леди.
И тоже жрать, поверьте мне, хочу.
Тогда за мной, шагайте следы в следы,
Не шарьте по корзине, я плачу.

О, джентельмен, кто знал, что тень удачи,
Догонит и возьмет своей рукой.
Куда бежим, ко мне спешим на дачу,
Там домрабетница и сыночка родной.

Сейчас усядимся и ужин из барана,
Ублажит наши чрева невпопад,
Там есть вода горячая под краном,
Вернее настоящий водопад.

С тех пор живем втроем под теплой крышей,
А домработница ушла, когда жена,
Робит супы, с котом гоняет мышку,
Нам не страшны ни бури, ни война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 26.11.2016
Классно!) Что-то всех сегодня на юмор потянуло)) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама