Стихотворение «Цианотипия *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 279 +1
Дата:

Цианотипия *

Довези меня до Синеграда,
Где в лазури уснули поля.
Там седые густые туманы
Покрывалом согреют меня.
По тропинке фарфоровой смальты
Я умчусь в бирюзовую высь.
Где в глазах-васильках Эсмеральды
Затаилась игривая рысь.
Пусть шампанское ультрамарином
Окропляет чудные края
И в индиговом вальсе старинном
Синеокая кружит земля!
 
 
* Цианоти́пия — процесс, дающий при фотопечати изображение голубого оттенка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама