Стихотворение «Послушай Музыку Зимы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 15
Читатели: 464 +1
Дата:
«Музыка Зимы»

Предисловие:
* *
Спой мне песню тихим голосом
Вновь мне душу растревожь.
Чтоб исчезли, тяжки помыслы
О тех годах, что не вернешь.

Послушай Музыку Зимы!



Послушай музыку Зимы,
Она играет нам на арфе.
Мелодии  так  холодны,
Что хочется  укутаться  шарфом,
Поднять у шубы воротник,
Что в душу звук тот не проник.

Уехать поскорей на Юг,
И там услышать песни моря.
А если рядом верный друг,
Забыть о суете и горе.
И вместо белоснежного покрова,
Увидеть мир цветущим снова!



* * *

Мой голос как сюита ласков.
Зову в тиши, но все напрасно, -
Увидеться не суждено!
И в мире царствуют разлуки,
Ведут влюбленных через муки.
Им состраданье не дано!
Теперь надеяться напрасно, -
Зима сменила осень властно.
Покой уж сердце обрело.

Вдруг вспыхнет маленькая искра
И догорает очень быстро.
Все было! Все во тьму ушло!
Послесловие:
* * *
Зима красива, - слов не надо!
Кому-то и Зима - отрада!
Но мне  приснилась вдруг Весна!
Я не могу понять значение сна.
Тоска по молодости иль сожаление,
Что жизнь прошла, как сладкое мгновение?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 01.12.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама