Стихотворение «Фолиант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:

Фолиант

Я - древний книжный фолиант,
По срезу видно - много лет мне,
Потёртый золотистый кант,
Местами вовсе незаметный.

Внутри меня - бумаги шёлк,
Пропитанный потоком мысли,
И знания надёжный толк 
Старинным способом оттиснут.

Как в этом много торжества,
Какая стать у этих строчек -
Не мегабайтова трава,
А многозначие отточий,

А многопудие труда,
И многомерность изложенья,
И дум целебная вода,
И философии круженье.

Какой невероятный мир
Под этим золотистым кантом,
Несущий сладостный эфир,
Духовной и душистой тантры.

Среди моих густых седин
Не спит затишье пасторали,
А дует ветер-господин,
Отец науки и морали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 24.04.2020 (1)
Интересно одушевили книгу, наделив индивидуальными чертами и величавой внешностью.
Хотелось бы когда-нибудь побеседовать с многомудрым старцем-фолиантом.

Какой невероятный мир
Под этим золотистым кантом...


     16:53 02.05.2020
Спасибо, Ирина.
     23:35 30.11.2016 (1)
Интересное стихотворение. Понравилось.
     10:49 01.12.2016
Спасибо, Вальдемар.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама