Стихотворение «Бесцветным взглядом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 304 +1
Дата:

Бесцветным взглядом

Бесцветным взглядом разглядев малину,
Изрек философ радостную мысль:
Клин вышибают на России клином,
И бьют по почкам, в этот видя смысл,

Всего, что происходит в атмосфере,
Покрывшую поверхности планет.
И вместо «да», рожденную по вере,
Услышит мир отчаянное «нет».

На этом все – конец всех философий,
И по делам, не надо воевать.
Вам не хватает даденных вам крохов,
Тогда вперед, в могилы, умирать.

Но не хотят придурки злой Сибири.
В сравненье с ними, тигр – блаженна стать.
Ему не нужны бомб тяжелых гири,
Ему косуля – божья благодать.

А мы в безумстве полоская наше тело,
Хотим познать халяву вечных звезд.
А в результате – сто полков на дело.
И море проливаем горьких слез.

То нам война в событиях гражданских,
И кровь потоками на головы людей.
Побеги в Турцию, предел великих странствий.
И Маркса волосатого разгул блатных идей.

В итоге философии блаженной,
Грибы из атома, грядет Армагедон.
Поэт стоит на краешке вселенной,
И мнет в руках заштопанный гондон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама