Стихотворение «Бабочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 351 +1
Дата:

Бабочка

И в кабинете бабочка порхает...
....................................................
Что принесла ты в офис нам?
От дум тяжёлых ли бальзам?
Благой ли вести слабую надежду?
Иль глаз порадовать листвянского невежду?
Чарующе прекрасен твой наряд!
Сколь ни смотри, но не устанет взгляд
От совершенства форм и красок оперенья...

                                            Алексей Протасов

Однажды я по графику и смете
В рабочем находился кабинете,
Как бабочка внезапно появилась...
Она совсем недавно оперилась,
И радугой сияло оперенье;
Я бросился писать стихотворенье,
А бабочка порхала и порхала,
Одно перо мне пóд ноги упало; 
Она перевернула мне всю душу
И вылетела в форточку наружу.
Стою в своём рабочем кабинете.
Лежит перо, сверкая, на паркете.
Сотрудники сидят по кабинетам,
Не ведая о случае об этом.
Хотел их кликнуть, но подумал прежде:
Поверят ли
листвянскому невежде?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:50 06.04.2017
     16:50 06.12.2016
     18:56 05.12.2016
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама